Копченая колбаса по-венски Способ приготовления: Говядину и свинину промыть, мелко наржьте , положить на решето и
оставить на 24 часа. Шпик промыть, нашинковать, добавить соли и
оставить под прессом на 24 часа. Мясной фарш смешать со шпиком,
добавить оставшуюся соль, специи, тщательно перемешать и полученной
массой наполнить подготовленные кишки.
Проколоть в нескольких местах иглой, повесить в проветриваемом
сухом помещении на 3 дня, затем коптить холодным способом в течение
1,5-2 недель. Для дымообразования использовать ветки кориандра и
можжевельника.
Вновь повесить в проветриваемом помещении на 1 неделю, где
колбасу периодически смазывать раствором спирта с растительным
маслом. Состав : 700 гр. постной говядины, 500 гр. нежирной свинины, 500 гр. шпика, 200 гр.
кишок, 20 гр. растительного масла, 20 мл спирта, 3 гр. кардамона, 3 гр.
черного молотого перца, 20 гр. соли.